Сальса из манго и авокадо с жареными креветками

Ингредиенты

  • 200 г Креветки готовые
  • 1 зубччик Чеснок
  • 1-2 ст. ложки Сок лимона
  • стручок или по вкусу Перец острый
  • 15 г Имбирь
  • 5 г Петрушка
  • 2 г Базилик
  • 100 г Манго
  • 100 г Авокадо
  • 50 г Вино белое сухое
  • по вкусу Соль. черный молотый перец
  • Для гарнира

  • 300 гр Рис отварной
  • 1/4 вилка Капуста цветная
  • 1,5 ст. ложки Масло оливковое
  • 1 зубчик Чеснок
  • по вкусу Перец черный
  • по вкусу Соль

Как приготовить Сальса из манго и с жареными креветками

Подготовим все необходимые продукты и птупим к приготовлению нашего вкусного экзотического блюда из креветок.

Пошаговый рецепт

1

Приготовление начнем с риса и цветной капусты. Для этого тщательно промываем цветную капусту. Промакиваем бумажным полотенцем. Трем на крупной терке. Измельчаем . Рис отвариваем до готовности.

На разогретую сковороду наливаем масло, добавляем чеснок. Обжариваем до появления аромата. Добавляем цветную капусту, специи и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.

2

Измельчаем чеснок, петрушку и кинзу. Перец и имбирь чистим. Перец режем на маленькие кусочки, имбирь можно потереть на терке (можно порезать). Манго и авокадо режем кубиками.

3

Включаем плиту на средний огонь, ставим сковороду, наливаем оливковое масло. Добавляем чеснок и имбирь. Масло должно наполниться ароматами чеснока и имбиря. Креветки переносим на сковородку. С двух сторон обжариваем. Можно добавить по вкусу черного молотого перца и щепотку соли.

4

Сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем. Добавляем вино. Огонь уменьшаем, закрываем крышкой и тушим минутку-две.

5

Добавляем манго, перец и авокадо, перемешиваем и накрываем крышкой. Выключаем огонь. Оставляем настояться.

6
  • Фото рецепта - Сальса из манго и авокадо с жареными креветками - шаг 6

На тарелку выкладываем рис, цветную капусту. Сверху вкладышем сальсу из манго, авокадо и креветок. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )