Сангрия (алкогольный напиток на вине)

Сангрия (алкогольный напиток на вине)

Лучший алкогольный охладительный напиток, который легко сделать из доступных фруктов и любимого вина летом

Ингредиенты

  • 1 бутылка вино любая неплохая марка испанских вин
  • 250 мл. бутылка сладкого напитка вода со вкусом лимона/ спрайт
  • 2 шт. апельсин/лимон/лайм если нет соковыжималки, то используйте 300 мл сока
  • 1 стакан яблоко, груша, персик, манго, клубника можно использовать в любых пропорциях
  • 50 мл бренди
  • 50 г. сахар
  • 1 упаковка лёд большие куски

Как приготовить Сангрия (алкогольный напиток на вине)

Если хочется побаловаться алкогольным напитком, который включает в себя фрукты, то нет ничего лучше испанской Сангрии. Напиток порадует вас ярким вкусовым эффектом.

Пошаговый рецепт

1

Хоть в оригинальном рецепте используется бутылка неплохого испанского вина, однако можно использовать и отечественное вино (оно должно быть приемлемого качества для употребления). Первым делом очистите фрукты — у груш и яблок удалите хвостик и семена, у персика и сливы — кожицу, а у клубники — зелень.

2

Все фрукты нарежьте квадратиками. Лучше всего взять один общий размер. Если куски будут слишком мелкими, то доставать сложно, а слишком большие — подавать. Если есть соковыжималка, то используйте её для получения апельсинового сока. Цитрусы нарежьте полукольцами.

3

Все нарезанные фрукты поместите в ёмкость для смешивания. Хорошо с этим справляются стаканы от блендера (на литр или два) или большой графин. К получившейся смеси добавьте подготовленное охлаждённое вино. Размешайте ложкой.

4
  • Фото рецепта - Сангрия (алкогольный напиток на вине) - шаг 4

Добавьте апельсиновый сок и сахар. Хорошо перемешайте. Поставьте заготовку на два часа в холодильник. Пока вино и фрукты «общаются» друг с другом, подготавливаем большие куски льда и фужеры/стаканы для напитка.

5
  • Фото рецепта - Сангрия (алкогольный напиток на вине) - шаг 5

Как только сангрия охладится, создайте полноценный напиток. Сначала бросьте 2-3 куска льда на дно фужера/стакана, затем налейте охлаждённый напиток (без фруктов). Будьте осмотрительны — наполните фужер наполовину. С помощью кухонных инструментов добавьте фрукты, а в конце залейте всё сладкой водой. Сладкой воды (можно использовать спрайт) должно быть в 4-5 раз меньше, чем вина в фужере. Если чувствуете, что напитку не хватает крепости, то добавьте бренди. Напиток готов! Сангрия хорошо утоляет жажду даже в самое знойное лето.

Источник: Фоторецепт