Сэндвич-печенье «Красный бархат»

Скоро День Святого Валентина, и почему всех родных и близких не угостить вкусными валентинками…

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 150-170 г
  • какао 1 ст.л.
  • сода 1/4 ч.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • сливочное масло 90 г
  • сахарная пудра 180 г
  • ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • краситель красный 1 ч.л.
  • сливочный сыр (начинка) 120 г
  • кокосовая стружка (начинка) 3/4 стакан(а)
  • сахарная пудра (начинка) 80 г
  • ванильный экстракт (начинка) 1/2 ч.л.
  • соль (начинка) 1 щепотка(и)
  • молоко (начинка) 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать в миске муку, какао, соду и соль.

Шаг 2

Взбить миксером на средней скорости сливочное масло, пудру и ванилин, около 1 минуты.

Шаг 3

Уменьшить скорость до низкой и продолжая взбивать, добавить частями сухие ингредиенты и краситель. Краситель у меня сухой (2 пакетика по 3гр) и я его предварительно растворила в небольшом количестве воды. Перемешать до однородного состояния. Переложить тесто на рабочую поверхность и вымесить.Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в морозилку на 1 час.

Шаг 4

С помощью блендра смешать сливочный сыр (у меня маскарпоне), кокосовую стружку, сахарную пудру, соль и ванилин.

Шаг 5

У меня масса получилась довольно густая и я добавила молоко. Охладить.

Шаг 6

Тесто раскатать в не тонкий пласт 0,5 — 1 см и вырезать печенье

Шаг 7

Выпекать печенье при 180 гр 8-10 минут. Печенье остужаем на решетке.

Шаг 8

Одну половинку печенья намазываем кремом и накрываем второй.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

You Might Also Like