Шашлык из свинины на электрогриле

Если вы являетесь счастливым обладателем домашнего электрического гриля, то вы можете устроить барбекю, не выходя из дома. Сегодня приготовим невероятно вкусный и сочный шашлык из свинины с кабачком на шпажках. Таким образом у нас одновременно будут готовы и мясо, и гарнир к нему.

Оптимальный размер кусков свинины для шашлыка на гриле — 2-3 см. Так мясо успеет прожариться и в тоже время останется сочным. Приготовить шашлык на гриле можно практически из любого мяса. Главное, чтобы оно было свежим. Если вы любите постное мясо, выбирайте лопаточную часть, а те, кто ценит сочный шашлык, чаще всего используют мясо с шеи.

Ингредиенты:

  • мякоть свинины – 500 г
  • свежий кабачок – 1 шт.
  • соевый соус – 25 мл
  • оливковое масло – 25 мл
  • яблочный уксус – 15 мл
  • мед – 30 г
  • чеснок – 1-2 зубчика
  • соль – 1 ч. л.
  • приправа для мяса – 0,5 ч. л.
  • черный молотый перец – 0,25 ч. л.
  • свежая петрушка – 2-3 веточки
  • И не забудьте приготовить маринованный лук, чтобы подать с ним готовый шашлык. В ресторанах часто подают шашлык со специей сумак. Это такой красный кисловатый порошок. Просто супер к мясу!

    Мои любимые рецепты:  Дорадо на гриле

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты для шашлыка

      Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем кабачок вдоль на длинные слайсы толщиной 3-4 мм, переложим в глубокую посуду, посолим и оставим на 10 минут. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины.

    • Шаг 2: Маринуем мясо для шашлыка

      Кусочки свинины переложим в глубокую посуду, посолим, приправим молотыми специями.

      Добавим к мясу пропущенные через пресс зубчики чеснока, вольем соевый соус, оливковое масло и яблочный уксус. Перемешаем, оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.

    • Шаг 3: Формируем шашлыки

      Деревянные шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели на гриле. Поочередно нанизаем на шпажки кусочки маринованной свинины и слайсы кабачка, свернутые рулетиком.

    • Шаг 4: Готовим шашлыки из свинины на гриле

      Электрический гриль разогреем до температуры 200 градусов. Пластины гриля смажем небольшим количеством растительного масла. На разогретый электрогриль выложим мясные шашлычки с кабачком.

      Закроем гриль. Будем готовить шашлыки 6-8 минут до готовности мяса.

    • Шаг 5: Подача

      Готовые шашлыки на гриле будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей зеленью. Отличным дополнением станет соус сацебели, ткемали или острый кетчуп.

      Приятного аппетита!

    Источник: vkusno-i-prosto.ru