Шашлык из свинины на электрогриле

Шашлык из свинины на электрогриле – это отличный способ приготовить вкусную и сочную еду без лишних усилий и грязи. Электро позволяет равномерно поджарить кусочки мяса, не допуская их пересушивания или сгорания. Свинина – один из самых популярных видов мяса для а, благодаря своей сочности и нежности. Для того, чтобы приготовить из свинины на электрогриле, необходимо нарезать мясо на кусочки, мариновать их в соусе на несколько часов, затем нанизать на шампуры и запечь на гриле до готовности. Такой шашлык будет отличным блюдом для семейного ужина или пикника на природе.

 

С домашним электрическим грилем вы можете насладиться приготовлением шашлыка, не выходя из собственного дома. Наш сегодняшний рецепт – аппетитный шашлык из свинины и цуккини на шпажках, который получится сочным и восхитительно вкус. Благодаря одновременному приготовлению мяса и гарнира на гриле это блюдо обязательно удовлетворит ваши аппетиты.

Оптимальный размер кусков свинины для приготовления шашлыков на гриле – 2-3 см. Это позволяет мясу прожариться до конца, оставаясь сочным. Шашлыки можно приготовить на гриле практически из любого вида мяса, главное, чтобы оно было свежим. Если вы предпочитаете нежирное мясо, выбирайте вырезку из лопатки, в то время как те, кто ценит сочный шашлык, часто используют мясо из шейки.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
48 мин.Печать
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Подготавливаем ингредиенты для шашлыка
    Кабачок помоем, обрежем хвостики. Разрежем кабачок вдоль на длинные слайсы толщиной 3-4 мм, переложим в глубокую посуду, посолим и оставим на 10 минут. Свинину помоем, зачистим от жира и пленок, порежем на кусочки средней величины.
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Маринуем мясо для шашлыка
    Кусочки свинины переложим в глубокую посуду, солим, приправим молотыми специями.
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Добавим к мясу пропущенные через пресс зубчики а, вольем , оливковое и яблочный уксус. Перемешаем, оставим мясо минимум на 30 минут, чтобы оно промариновалось.
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Деревянные шпажки предварительно замочим в холодной воде, чтобы они не горели на гриле. Поочередно нанизываем на шпажки кусочки маринованной свинины и слайсы кабачка, свернутые иком.
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Электрический разогреем до температуры 200 градусов. Пластины гриля смажем небольшим количеством растительного масла. На разогретый электрогриль выкладываем мясные шашлычки с кабачком.
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Закрываем гриль. Готовить шашлыки примерно 6-8 минут (до готовности мяса).
  • Шашлык из свинины на электрогриле
    Готовые шашлыки на гриле будем подавать сразу после приготовления, украсив свежей ю. Отличным дополнением станет соус сацебели, ткемали или острый кетчуп.

И не забудьте приготовить маринованный , чтобы подавать к готовому шашлыку. В ресторанах часто подают шашлык со специей сумах. Это красный кисловатый порошок. Просто идеально подходит к мясу!

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )