Шашлыки из свинины с персиками в соусе терияки

Терияки – японское слово, в переводе означающее что-то вроде «карамельного блеска на поверхности еды». В кулинарной практике этот блеск достигается путем маринования продуктов в точно выверенной по пропорции соуса из сои, меда и прочих пряностей и приправ. Свинина — лучшее мясо для таких экспериментов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 600 г свинины (шея)
  • 2 крупных персика (можно консервированных)

Для маринада:

  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. сладкой горчицы с зернышками
  • 5 ст.л. соуса терияки
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте мясо крупными кубиками. Переложите в миску, добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте мясо пленкой и маринуйте в холодильнике 1 час.

Шаг 2

Разрежьте персик пополам, удалите косточку. Нарежьте персик на небольшие кусочки.

Шаг 3

Нанижите поочередно кусочки мяса и персика на шпажки. Обмажьте персики маринадом при помощи кисточки. Обжаривайте шашлыки на мангале 30 минут, время от времени переворачивая.

You Might Also Like