Сами блинчики очень ароматные за счет кофе. А уж с вишнево-шоколадным соусом просто объедение!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- мука 1 ст.
- молоко 1,5-2 ст.
- какао 2-3 ст. л.
- кофе черный 100 мл
- яйца 2 шт.
- сахар 3 ст. л.
- соль 1 щепотка
- вишнёвый соус
- вишня (замороженная) 1 ст.
- шоколад 30 г
- сахар коричневый 3 ст. л.
- коньяк 1 ст. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сварим черный кофе. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Сначала смешаем яйца с сахаром и молоком,затем вмешаем муку с какао и вольём остывший кофе.
Шаг 2
Готовим блинчики классическим способом с двух сторон.
Шаг 3
Приготовим соус к блинчикам. Вишню разморозить, если вы заранее не вытащили косточки,то их нужно вытащить. Пробить в блендере в пюре, добавить сахар и довести до кипения. Затем ввести шоколад, поломанный на кусочки. Добиться полного растворения. Влить коньяк,когда закипит — выключить огонь.
Шаг 4
Подавать шоколадно-кофейные блинчики с вишневым соусом. Очень вкусно!