Шоколадное печенье «Мадлен»

Шоколадное печенье «Мадлен»

Ингредиенты

  • 5 шт Яйца
  • 170 гр Сахар
  • 150 гр Мука
  • 50 гр Какао
  • 10 гр Разрыхлитель
  • 150 гр Сливочное масло

Как приготовить Шоколадное печенье «Мадлен»

Печенье которые оценят любители мягкого бисквитно-шоколадного вкуса. Оно совсем несложное в приготовлении, и быстро выпекается.

Пошаговый рецепт

1

Яйца взбиваем с сахарным песком. Начинаем на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем. Масса должна стать пышной и белой.

2

В другой мисочке растапливаем сливочное масло.
Хорошо перемешиваем муку с какао, аккуратно соединяем с яйцами, еще раз взбиваем.
Продолжаем взбивать смесь и тоненькой струйкой льем туда масло. Если оно будет слишком горячим, яйца просто свернуться. Поэтому, оно должно полностью растаять, но не закипеть.

3

Далее, необходимо дать смеси постоять часа два в холоде.

4

Для выпечки этого печенья нужна специальная силиконовая формочка. Именно она придает классическую форму Мадлен.
Форму слегка смазываем маслом, заполняем не до верху, оставляем примерно сантиметр.

5
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Мадлен» - шаг 5

Духовку разогреваем до 180 градусов, печем 10, может быть 12 минут, будет видно, когда уже нужно вынимать. В зависимости от размера формы получится примерно за два раза испечь все печенья.

6
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье «Мадлен» - шаг 6

После выпекания, нужно остудить их на решетке.
Приятного аппетита.)

Источник: Фоторецепт