Шоколадное печенье с трещинками

Ингредиенты

  • 150 гр
  • 50 гр Какао-порошок
  • 150 гр Сахарная пудра для теста
  • 1 ч.л
  • 0,5 ч.л Ванилин
  • 100 гр Масло сливочное 72%
  • 2 шт куриное
  • щепотка
  • 4 ст.л или по необходимости Сахарная пудра для обваливания

Как приготовить Шоколадное с трещинками

Не знаете, чем уже порадовать домочадцев и гостей на чаепитии? Тогда приготовьте оригинальное и очень вкусное шоколадное печенье своими руками. Кроме потрясающего вкуса у этого печенья также необычный вид. Оно похоже на древние камни, испещренные крупными трещинами. Поэтому многие кулинары печенье так и называют печенье «Трещинки».

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 1

Смешайте ную пудру для теста, просеянную муку (только 3/4 части) и какао. Перемешайте.

2
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 2

Добавить . Перетереть смесь до полной однородности. Желательно делать это не вручную, а погружным блендером. Так процесс пойдет намного быстрее.

3
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 3

У нас получится вот такая мелкая сыпучая крошка.

4
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 4

Вбейте куриные . Хорошенько перемешайте.

5
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 5

Замесите тесто. При необходимости добавьте частями оставшуюся муку. Из теста формируем комок и отправляем на полчаса, а лучше на час в холодильник, обернув целлофаном или пергаментом. Тесто должно затвердеть, чтобы из него можно было катать шарики.

6
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 6

По прошествии времени вынимаем тесто и разделяем его на небольшие колобки.

7
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 7

Размер колобков не больше, чем мандарин.

8
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 8

Каждый колобок обваляем в сахарной пудре и выложим на противень.

9
  • Фото рецепта - Шоколадное печенье с трещинками - шаг 9

Ставим запекаться. Духовка должна быть уже разогрета до 180 С. Не ставьте заготовки в неразогретую духовку (!).

Во время этого процесса колобки увеличиваются в объеме, образуя разнообразные трещины и трещинки. Пятнадцати минут вполне хватит, чтобы печенье было готово. Снимаем, остужаем и подаем к праздничному столу.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )