Ингредиенты
- 2 шт. Яйца
- 150 мл. Молоко
- 100 гр. Мука
- 3 ст. л Какао
- 0,5 ч.ложки Сода
- 60 гр. Сахар
- 1 шт. Шоколад
- по вкусу Растительное масло
Как приготовить Шоколадные блины
В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить супер шоколадные и тонкие блинчики на молоке.
Пошаговый рецепт
1 | Подготовка смеси: Достаем глубокую миску и два яйца. Яйца разбиваем, желток совместно с белком отправляем в миску. Берем сахар и насыпаем его к яйцам в миску. Достаем венчик или миксер и либо вручную, либо нет перемешиваем сахар с яйцами до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться. Далее добавляем молоко и снова все перемешиваем венчиком. |
2 | Добавление сухих ингредиентов: Берем муку, соду и какао. В отдельную миску высыпаем их. Перемешиваем все сухие ингредиенты и достаем сито. Через него просеиваем смесь из муки и какао, периодически мешая венчиком массу, чтобы не образовывались комочки. Если смесь получилась слишком плотной нужно добавить немного воды, если смесь слишком жидкая – немного муки. |
3 | Приготовление блинов: Берем сковородку и добавляем в не немного растительного масла, нагреваем и готовим на среднем огне тоненькие блинчики. Примерно по минуте с каждой стороны. |
4 | Приготовление декора: Берем молочный шоколад. Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Когда вода нагрелась, опускаем в нее шоколад и оставляем на пару минут. Когда шоколад растопится, достаем его. |
5 | Подача: Блины скручиваем в трубочки и сверху поливаем растопленным шоколадом. |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment