Шоколадные блины

Ингредиенты

  • 2 шт. Яйца
  • 150 мл. Молоко
  • 100 гр. Мука
  • 3 ст. л Какао
  • 0,5 ч.ложки Сода
  • 60 гр. Сахар
  • 1 шт. Шоколад
  • по вкусу Растительное масло

Как приготовить Шоколадные блины

В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и очень вкусно приготовить ер шоколадные и тонкие блинчики на молоке.

Пошаговый рецепт

1

Подготовка смеси:
Достаем глубокую миску и два . Яйца разбиваем, желток совместно с белком отправляем в миску. Берем сахар и насыпаем его к яйцам в миску. Достаем венчик или миксер и либо вручную, либо нет перемешиваем сахар с яйцами до однородной массы. Сахар должен полностью раствориться. Далее добавляем молоко и снова все перемешиваем венчиком.

2

Добавление сухих ингредиентов:
Берем муку, соду и какао. В отдельную миску высыпаем их. Перемешиваем все сухие ингредиенты и достаем сито. Через него просеиваем смесь из муки и какао, периодически мешая венчиком массу, чтобы не образовывались комочки. Если смесь получилась слишком плотной нужно добавить немного воды, если смесь слишком жидкая – немного муки.

3

Приготовление блинов:
Берем сковородку и добавляем в не немного растительного масла, нагреваем и готовим на среднем огне тоненькие блинчики. Примерно по минуте с каждой стороны.

4
  • Фото рецепта - Шоколадные блины - шаг 4

Приготовление декора:
Берем молочный шоколад. Наполняем кастрюлю водой и ставим на огонь. Когда вода нагрелась, опускаем в нее шоколад и оставляем на пару минут. Когда шоколад растопится, достаем его.

5
  • Фото рецепта - Шоколадные блины - шаг 5

Подача:
Блины скручиваем в трубочки и сверху поливаем растопленным шоколадом.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )