Шоколадный пирог со свёклой

Чтобы сохранилась пенная структура теста и пирог получился воздушным, желательно тесто замешивать как можно быстрее. Перемешивать необходимо аккуратно сверху вниз.

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 2/3 банки (200 г)
  • пшеничная 2 стакана
  • Масло растительное 50 мл
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 1 стакан
  • Миндаль (лепестки) 50 г
  • Шоколад горький 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Лимон 1 шт.
  • Какао 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 2 ст. л.
  • по вкусу

Способ приготовления

  1. Разотрите с растительным м, добавьте свёклу, ный сок, ванилин и мелко наломанный шоколад (немного шоколада оставьте для украшения — его надо будет натереть на мелкой терке). Хорошо перемешайте.
  2. Смешайте муку, погашенную соду, -порошок и соль и всыпьте в шоколадно-свекольную массу, вымешивая в одну сторону.
  3. Выложите все в форму, смазанную растительным маслом и пыпанную мукой, и авьте в духовку, нагретую до 180-190°С, на 40-50 минут.
  4. Дайте остыть, присыпьте сахарной пудрой, ными лепестками и тертым шоколадом.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )