Шоколадный торт «Павлова»

Ингредиенты

  • 200 г. Сахар
  • 3 ст. л. Какао
  • 25 г. Шоколад
  • 4 шт. Яйца
  • 3 мл. Ванильная эссенция
  • 1 чайн. л. Кукурузный крахмал
  • 1 чайн. л. Лимонный сок
  • 1 чайн. л. Уксус 9%
  • Для украшения:

  • 25 г. Шоколад
  • 200 г. Взбитые сливки 33%
  • 200 г. Ягоды: , черника

Как приготовить Шоколадный торт «Павлова»

Этот красивый эффектный торт был назван по имени русской балерины Анны Павловой, в её честь. В одном из ресторанов шеф-повар создал десерт, который символизировал балетную пачку. Он такой же воздушный, легкий. Он изящный и нежный как сама балерина. Это рецепт шоколадного варианта торта. Подавать его можно со взбитыми сливками и ягодами.

Пошаговый рецепт

1

Белки отделить от желтков. Лучше будет, если они сутки оят в холодильнике.

2

Прибавить к белкам лимонный сок, , взбить в пышную массу миксером.

3

Прибавить крахмал, взбить снова.

4

Только теперь, постепенно, небольшими порциями вводим сахар и продолжаем взбивать. Белки готовы, когда имеются устойчивые пики.

5

В конце прибавляем уксус, перемешиваем осторожно.

6

Натереть на тёрке шоколад. Прибавить к массе шоколад и какао. Опять перемешиваем очень аккуратно, не миксером уже, а вручную. Совершаем движения снизу вверх.

7

Делим массу пополам. Выпекаем 2 коржа. Для этого на пергамент выкладываем белковую массу в виде кругов. Противень с тортом ставим в духовку, разогретую до 100°С. Запекаем 30 минут.

8

Выключаем духовку и ждём когда остынет. Затем вынимаем и украшаем.

9
  • Фото рецепта - Шоколадный торт «Павлова» - шаг 9

Смазываем коржи взбитыми сливками, складываем один на другой. Сверху выкладываем ягоды, посыпаем тёртым шоколадом.

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )