Шоколадный пирог с черникой

Шоколадный, немного влажный пирог с сочными ягодами черники! Необычное сочетание!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 5 ст. л.
  • какао 2 ст. л.
  • яйцо 1 шт.
  • кефир 0.5 ст.
  • соль 1 щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • черника замороженная 0.3 ст.
  • растительное масло 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просеем. Приготовим тесто из указанных ингредиентов. Возможно, муки понадобиться меньше, зависит от густоты кефира и влажности муки.

Шаг 2

Тесто получается средней густоты. Кладем в него замороженную чернику.

Шаг 3

Раскладываем тесто по формам. У меня получилось 2 таких сердечка. Выпекаем при температуре 190 градусов минут 25-35. Проверяем готовность проткнув пирог деревянной шпажкой. Если сухая,значит пирог готов!

You Might Also Like