Шоколадный торт за 10 минут

Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой шоколадный торт. Считаете, что 10 минут – это слишком мало? Попробуйте сами!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 120 г темного шоколада (содержание какао от 55%)
  • 35 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 35 г сахара
  • 70 г арахисовой пасты
  • 35 г измельченного миндаля
  • 30 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Поломайте шоколад на равные кусочки. Сливочное масло разделите на 3 части. Выложите масло и шоколад в кувшин «МикроКук» (1 л), закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 1 мин.

Шаг 2

Добавьте остальные ингредиенты один за другим, постоянно помешивая шоколадную массу и доводя до однородной консистенции силиконовым скребком. Накройте крышкой, чтобы носик кувшина был открыт. Готовьте в микроволновой печи при мощности 600 Вт 5 мин.

Шаг 3

Оставьте торт на 5 мин., не открывая крышку. Извлеките из кувшина с помощью силиконового скребка. Украсьте сахарной пудрой, шоколадом или орехами.

You Might Also Like