Шпинатные блинчики «Весенний букет»

Сегодня меня посетило весеннее настроение и придумалось мне сделать такие вот блинчики в виде весеннего букета. Блинчики получились очень вкусными, в готовых блинчиках шпинат не чувствуется, он нужен только для красивого цвета. Творожно-сливочный крем с курдом из цитрусовых это отдельная песня, это очень интересно и свежо! Угощайтесь и Вы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Для курда из цитрусовых:

    • апельсин 1 шт.
    • лимон 1 шт.
    • крахмал кукурузный 1 ст. л.
    • сахар 50 г

    Для творожно-сливочного крема:

    • творог 50 г
    • сахарная пудра 50 г
    • сливки 33% 50 мл
    • краситель пищевой 1 г

    Для шпинатных блинчиков:

    • шпинат 100 г
    • молоко 250 мл
    • дрожжи сухие 0,5 ч. л.
    • мука пшеничная 150 г
    • вода 125 мл
    • разрыхлитель 1 ч. л.
    • сахар 2 ч. л.
    • краситель пищевой (зеленый) по желанию 1 г

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Готовим курд из цитрусовых.С цитрусовых снять цедру.

    Шаг 2

    Апельсин (у меня красный) и лимон очистить от междольковых перегородок. Сок цитрусовых и мякоть складываем в кастрюльку, добавляем сахар и цедру, ставим на средний огонь до растворения сахара, периодически помешиваем.

    Шаг 3

    Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды.

    Шаг 4

    Тонкой струйкой влить в цитрусовый сироп, постоянно помешивая. Варить до загустения.

    Шаг 5

    Готовый конфи остудить.

    Шаг 6

    Готовим шпинатные блинчики. Шпинат выложить в чашу блендера, залить 125 мл теплой воды, пробить блендером до однородности. В теплый шпинатный сок (125 мл) кладем пол чайной ложки сухих дрожжей и сахар. Оставляем на 5-10 мин.

    Шаг 7

    Спустя 5-10 мин. образуется такая вот пенная дрожжевая шапочка. Я добавила еще каплю зеленого красителя, но цвет получился слишком ярким. В следующий раз оставлю только шпинат, с ним цвет получается более естественным.

    Шаг 8

    В эту смесь добавляем молоко, муку, размешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешиваем. Оставляем на 20 мин.

    Шаг 9

    Выпекать блины на антипригарной сковородке только с одной! стороны. Выливаем небольшой половник с тестом на середину сковороды, тесто само чуть-чуть растекается и получается блин. Признак готовности блина – полностью подсохший (без влажных пятен) верхний слой.

    Шаг 10

    Горячий блинчик кладем на разделочную доску и защипываем с одного края на несколько секунд. Таким образом защипываем все блинчики.

    Шаг 11

    Для творожного-сливочного крема взбиваем до устойчивых пик охлажденные сливки с пудрой.

    Шаг 12

    К взбитым сливкам подмешиваем пастообразный или протертый через сито творог, вымешиваем до однородности. 1/3 крема откладываем, он нам нужен для того чтобы сделать кремовые цветочки.

    Шаг 13

    В оставшееся 2/3 крема добавляем цитрусовое конфи (я добавила 50 г), перемешиваем до однородности.

    Шаг 14

    Заполняем наши блинчики кремом с цитрусовым конфи.

    Шаг 15

    В отложенную 1/3 часть творожно-сливочного крема добавляем краситель (по желанию), помещаем в кулинарный мешок и отсаживаем крем в виде цветов. Для этого хорошо использовать насадки типа «звезда» (открытая звезда 1М, закрытая звезда 2D). Я брала насадку Wilton 2D.

    Шаг 16

    Вот такие цветочки получаются.

    Шаг 17

    Я сложила блинчики в корзиночку и украсила листьями мяты. Получилось очень по-весеннему.

    Шаг 18

    А можно подать и порционно.

    Шаг 19

    В любом случае это будет любовь с первого укуса 🙂 Приятного аппетита!Источник:

    You Might Also Like