Штрудель со свёклой, грушей и творогом

С тестом фило очень важно работать в первые 10 минут после открытия вакуума – оно очень быстро сохнет, и в него будет трудно завернуть начинку. Чтобы тесто фило не сохло, его необходимо накрывать влажным полотенцем.

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1/2 банки (150 г)
  • Творог 5% 150 г
  • Груши конференц 1 шт.
  • 1 шт.
  • Тесто фило 3 листа
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Корица молотая щепотка
  • Гвоздика 3 шт.
  • Сахар 5 ст. л.
  • Сахарная пудра 5 ст. л.

Способ приготовления

  1. Грушу помойте, разрежьте пополам, удалите серединку и очистите кожицу. Порежьте грушу кубиками по 1,5-2 см и слегка карамелизируйте ее, обжарив на сливочном масле с ом на ленном огне минут 10-15. Отложите часть соуса (сока) для подачи, а затем добавьте свёклу, перемешайте и подержите на огне еще 3-5 минут.
  2. Творог перемешайте с 3 ст. ложками сахарной пудры.
  3. Разложите лист теста фило, смажьте его сливочным м комнатной температуры, сверху положите еще один лист и тоже смажьте его сливочным маслом, положите сверху 3-й лист и не смазывайте его. Вдоль одного края нижним слоем выложите творог, сверху выложите грушу со свёклой. Заверните , края завяжите веревкой для запекания.
  4. Сверху смажьте рулет яйцом для глянцевой фактуры.
  5. Поставьте штрудель в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте на этой же температуре примерно 20 минут.
  6. Достаньте штрудель из духовки, посыпьте сахарной пудрой и подавайте с грушевым соусом.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )