Схуг – йеменский острый соус из перца

Ингредиенты

  • 1 шт. Перец болгарский зелёный
  • 3 шт. Перец острый зелёный
  • 1 головка Чеснок
  • 1 пучок Петрушка
  • 1 пучок Кинза
  • 1/2 шт. Лимон
  • 50 мл Масло оливковое
  • по вкусу Специи
  • по вкусу Соль

Как приготовить Схуг – йеменский острый соус из перца

Отличная приправа для любителей оригинальных рецептов.

Пошаговый рецепт

1

Овощи и хорошенько помыть и обсушить. То же самое проделать с лимоном.

2

Запечь в духовке зелёный болгарский перец — для нужной степени готовности хватит 5-10 минут. Затем аккуратно снять обуглившуюся кожицу под струёй проточной воды. Дать немного остыть.

3

Зелень петрушки нарезать и высыпать в блендер, потом то же самое проделать с зеленью кинзы. Головку а очистить и разобрать на зубчики, затем добавить его к зелени. Острый перец очистить от семян и нарезать, после чего также переложить в чашу блендера. Если вы любите поострее, то семена можно оставить. Наконец, добавить в нашу смесь также очищенный от кожицы и семян запечёный болгарский перец.

4
  • Фото рецепта - Схуг – йеменский острый соус из перца - шаг 4

Добавить в заготовку для нашего схуга оливковое масло, после чего туда же выжать сок половинки лимона. Если на ваш вкус лимон окажется недостаточно кислым, можно добавить немного уксуса. Измельчить находящуюся в блендере смесь до однородной массы — минуты должно хватить. Посолить и добавить специи, затем ещё раз хорошенько всё перемешать.

5
  • Фото рецепта - Схуг – йеменский острый соус из перца - шаг 5

Наш схуг готов. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )