Сливочная овсяная каша

Многие считают, что каши – неотъемлемая часть русской кухни. Это сытно, вкусно, разнообразно и безгранично для проявления фантазий и умений. А еще наши местные овощи, фрукты и приправы отлично уживаются с гречкой, перловкой, овсянкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 230 г овсяных хлопьев долгого приготовления
  • 250 мл молока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г сахара
  • 30 г сахарной пудры
  • 50 мл сливок жирностью от 30%
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • щепотка молотой корицы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Накануне, за 8–12 ч до приготовления, залейте овсянку питьевой водой и оставьте при комнатной температуре.

Шаг 2

Слейте воду. Переложите овсянку в кастрюлю с молоком и размягченным сливочным маслом. Доведите до кипения и варите на слабом огне, помешивая, 20–25 мин.

Шаг 3

Снимите с огня, смешайте с сахаром и пряностями.

Шаг 4

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Добавьте перед самой подачей непосредственно в тарелку и быстро перемешайте.

You Might Also Like