Сливочное желе с клубникой (Панна котта)

Итальянский десерт панна котта – очень вкусное лакомство, особенно, если в его приготовлении используется клубника. Такой десерт понравится и , и взрослым.

Ингредиенты

Как приготовить Сливочное желе с клубникой (Панна котта)

Панна котту варят из сливок. Самый лучший такой десерт готовят в Италии, он получается нежным, кремовым, с бархатистой поверхностью. Сливки берут только 33% жирности, если жирность меньше, такие сливки не подходят.

Пошаговый рецепт

1

Желатин замочить в воде, чтоб набух.

2

Соедините молоко, сливки, 50 г а, ванилин. Нагрейте до первых пузырьков, но не кипятите.

3

Клубнику перебрать, помыть, удалить хвостики, добавить ложку сахара, пюрировать погружным блендером.

4

Смешайте горячие сливки с набухшим желатином, добавьте несколько порезанных ягод, разлейте в красивые стеклянные формочки.

5
  • Фото рецепта - Сливочное желе с клубникой (Панна котта) - шаг 5

Положите сверху ложкой клубничное пюре. Уберите, чтобы остыло желе, в холодильник.

6
  • Фото рецепта - Сливочное желе с клубникой (Панна котта) - шаг 6

Через несколько (3-4) часов можно достать и украсить целыми ягодами.

7
  • Фото рецепта - Сливочное желе с клубникой (Панна котта) - шаг 7

Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )