Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой

Ингредиенты

Как приготовить Сливочное и куриной грудкой

Обычно для приготовления используют Арборио — это самый популярный . Найти его можно на магазинных полках как для ризотто. Почему именно он? Дело все в том, что Арборио более крахмалистый, чем другой рис, — именно это придает блюду кремовую текстуру.

Для ризотто лучше всего использовать широкую неглубокую сковороду, поскольку это позволяет приготовить рис более равномерно.
Такой вариант с курицей и грибами получается таким же сливочным, как традиционное блюдо.

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Отделите грудку от кожи, промойте. Нарежьте на на 1 – 1,5 сантиметровые кусочки.

2
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 2

Нарезанные ломтиками обжарьте до светло-золотистого цвета на оливковом масле. Грибочки переложите со сковороды на тарелочку, отложите в сторону.

3

На этой же сковороде на среднем огне обжарьте кусочки курицы на оливковом масле. Готовьте пока она не подрумянится.

4

Добавьте , (последнее по желанию) в течении ~ 3 минут, не прибавляя огонь.
Включите сильный огонь, добавьте рис и обжаривайте в течении 1 минуты, не дольше.

5
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 5

Теперь можно добавить вино. Готовьте до полного испарения алкоголя ~ 1,5-2 минуты, помешивая.

6

Включите средний огонь. Добавьте политра куриного бульона. Один раз перемешайте. Через некоторое время влейте оставшийся бульон.

7
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 7

Ближе к концу добавьте к рису жареные и кусочек сливочного масла. Энергично перемешайте.

8
  • Фото рецепта - Сливочное ризотто с грибами и куриной грудкой - шаг 8

Теперь можно подавать к столу. По желанию посыпьте тертым пармезаном и украсьте ю. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Связанные записи

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )