Сливочный суп с шампиньонами

Готовые пшеничные сухарики-гренки-крутоны можно положить в герметично закрывающийся контейнер и хранить в течение недели в холодильнике или до 6 месяцев – в морозильной камере.

Сливочный суп с шампиньонами

Ингредиенты

  • Шампиньоны резаные Bonduelle 2 банки (800 г)
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лук порей (белая часть) 70 г
  • Бульон грибной 650 мл
  • Вино белое сухое 80 мл
  • 33% 100 мл
  • Масло сливочное 60 г
  • 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • по вкусу
  • по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук, и порей нарезать мелкими кубиками.
  2. В кастрюле раскалить смесь масел и обжарить с лавровым листом до легкого золотистого оттенка. Добавить вино и полностью выпарить. Удалить лавровый лист.
  3. Добавить , перемешать и влить бульон. Варить на среднем огне 10 минут.
  4. Влить сливки и варить еще 7 минут, помешивая.
  5. В конце приготовления приправить по вкусу, накрыть крышкой и дать настояться 30 минут.
  6. Подавать с хрустящими гренками.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )