Слоеный салат с куриной печенью и рисом

Слоеный салат с куриной печенью и рисом

Ингредиенты

  • 200 гр куриная печень
  • 70 гр морковь каратель
  • 3 шт яйцо куриное среднее
  • 30 гр черный рис
  • 30 гр белый рис
  • 20 гр майонез
  • 30 гр масло растительное (смешать с майонезом)
  • 1 головка средняя лук репчатый
  • 20 гр масло растительное (для жарки лука)
  • 2 гр соль
  • по 10 гр каждой зелень петрушка и укроп на украшение и посыпку

Как приготовить Слоеный салат с куриной печенью и рисом

Салат на скорую руку.

Пошаговый рецепт

1

Яйцо, морковь, рис отварить.

2

Морковь натереть на мелкой терке. Пару яиц разрезать пополам, вынуть желток. Отложить его в сторону, белок пойдет на украшение в виде петушка (им займемся позже, когда салат будет полностью собран), остальное натереть.

3

Рис черный и белый смешать вместе, они пойдут в один слой. Пару ложек смешанного риса отложить в сторону, он пойдет на украшение салата сверху и россыпью по тарелочке.

4

Головку лука нарезать кубиками размером 1х1 см, обжарить в масле растительном до золотистого цвета. Добавить немного соевого соуса. Главное его не передержать, у лука должен в итоге получиться слегка сладковатый вкус, а если его передержать или недодержать на огне он будет либо отдавать горчинкой, либо потеряет сладость.

5

Куриная печень отваривается и измельчается на мясорубке или блендером. Если не хочется мыть посуду или нет на это времени, допустимо тереть печень на терке среднего деления отверстий (класть на терку печень следует плашмя, чтобы она лучше протиралась, не распадалась на кусочки)

6
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и рисом - шаг 6

Салат выложить слоями: печень, морковь, рис, яйцо, лук. Сверху украсить укропом (мелко нарезанным). Между слоями промазывать салат майонезом. Рисом посыпать возле салата для украшения, также повторить сверху салата по укропу. Рядом с тарелочкой посыпать также петрушку (мелко нарезать).

7
  • Фото рецепта - Слоеный салат с куриной печенью и рисом - шаг 7

Петушок: делают его из вареного яйца. Желток вынимают и добавляют в салат, а из двух половинок белка делают петушка. Если белок не разрезать до конца, желток вытащить из надреза сбоку, тогда не потребуется склеивать половинки майонезом. Глазки из черного риса, клюв из моркови, гребешок из моркови. Все втыкать (предварительно проткнув нужное место ножом).

Источник: Фоторецепт