Смузи из банана, апельсинов и клубники

Смузи из а, апельсинов и клубники — один из многочисленных вариаций этого популярного густого напитка, который завоевал надежные позиции в меню ресторанов и на кулинарных сайтах. Сделать и выпить его можно на (идеальный вариант!) или… просто когда вам того захочется! Сочетание ингредиентов напитка очень гармоничное, не вызывающее вопросов даже у самых убежденных консерваторов. Банан придает необходимую густоту и бархатистую текстуру, апельсин — приятную кислинку, а клубника — изысканные ноты вкуса и романтический флер. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 небольшое яблоко
  • 1 очень спелый банан
  • сок и цедра 2 крупных апельсинов
  • горсть замороженной клубники
  • 1 ч. л. натурального ного а

 

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты смузи. Яблоко вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте на половинки и удалите сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 2

Нарезанное яблоко поместите в чашу блендера. Очистите и нарежьте банан. Натрите цедру апельсина и выдавите сок. Все ингредиенты поместите в чашу блендера к яблоку.

Шаг 3

Добавьте замороженную клубнику и, по желанию, мед. Измельчите ингредиенты смузи в пюре. Разлейте по стаканам и подайте на стол с широкими трубочками.

 

Полезный совет

Смузи из банана, апельсинов и клубники можно сделать освежающим, если добавить в блендер веточку мяты или мелиссы. Хотите более интересного вкуса? Положите в смузи красный или зеленый .

Кстати

Смузи из банана, апельсинов и клубники в чистом виде получается достаточно сладким. Если же вам кажется, что это не так, добавляйте мед и сахар, только немного: перебор негативно скажется и на вкусе, и на пользе напитка.
Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )