Соленая красная рыба

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба

Разве может быть закуска вкуснее, чем соленая красная рыба? Если правильно засолить красную рыбу, она получается божественно вкусной и всегда является самой востребованной на любом праздничном столе.

Описание приготовления:

Я хорошо засоленную красную рыбу люблю больше любых мясных изделий и деликатесов. Более того, соленая красная рыба мне нравится больше, чем, например, запеченная в духовке или приготовленная или каким-то иным способом. Поэтому, как только в руки попадается хорошая свежая красная рыба — сразу солю ее. За многие годы кулинарной практики я уже хорошенько набил руку в засолке красной рыбы, и хочу поделиться с вами своим опытом.

Вооружайтесь рецептом, хватайте красную рыбу — и на кухню 🙂 Удачи в приготовлении!

Ингредиенты:

  • Красная рыба (весом 3-4 кг) — 1 Штука
  • Соль крупная — 10 Ст. ложек
  • Сахар — 5 Ст. ложек
  • Перец — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист — 3 Штуки
  • Лимон — 1 Штука

Количество порций: 10-20

Как приготовить «Соленая красная рыба»

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Потрошим рыбу (если покупаете не выпотрошенную).

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Острым ножом делаем глубокий разрез по позвоночнику (для наглядности смотрите фото). Отрезаем верхнюю филейную часть рыбы вместе с ребрами.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Затем ножиком аккуратно поддеваем позвоночник — и срезаем нижнюю часть филе.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Хвост, хребет и обрезки идут в суповой набор. А мы продолжаем заниматься рыбкой.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Аккуратно срезаем пленку с брюшка.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Руками нащупываем торчащие из филе косточки, щипчиками их вытаскиваем. Собственно, все — мы имеем рыбное филе.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Смешиваем сахар, соль, перец и руками покрошенный лавровый лист.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Берем удобную форму для засолки, на дно высыпаем небольшой слой получившейся смеси специй. На этот слой выкладываем одну часть филе рыбы шкурой вниз.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Сверху натираем филейную часть рыбы смесью специй.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Далее выкладываем слой ломтиков лимона.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Второй филейный кусок изнутри хорошенько натираем смесью специй, накрываем им лимоны.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
И, наконец, покрываем рыбу сверху оставшейся смесью специй.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Оставляем рыбу солиться на двое суток. Спустя двое суток промываем нашу рыбу в холодной воде от остатков соли, и замачиваем в воде минут на 10-15.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Достаем рыбу из воды, даем ей обсохнуть.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Выкладываем кусок филе на ровную поверхность, делаем косой надрез и, максимально прижимая лезвие ножа к шкуре рыбы, отделяем филе от шкуры.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Аналогично срезаем остальное филе со шкуры.

solenaya-krasnaya-ryba Соленая красная рыба
Собственно, рыбка готова — ее можно нарезать и подавать к столу, а можно отправить в холодильник на дальнейшее хранение. Приятного аппетита!

Источник

You Might Also Like