Соус «Цезарь»

sous-tsezar Соус "Цезарь"

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Описание приготовления:

Цезарь — салат довольно простой в приготовлении, однако приготовить цезарь в домашних условиях таким же вкусным, как в ресторане, довольно сложно. Главный секрет — это соус к салату цезарь, который и делает салат таким вкусным и, следовательно, популярным.

Что ж, открою вам секрет и расскажу, как соус для салата цезарь (правильнее называть его дресинг для салата цезарь, потому что соус, с точки зрения кулинарии, это немного другое) готовят шеф-повара в ресторанах.

Если сделаете все по этому рецепту — салат цезарь, благодаря приготовленному соусу, получится бесподобным. Удачи! 🙂

Ингредиенты:

  • Филе анчоуса — 3-4 Штук
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Желток яичный — 2 Штуки
  • Лимон — 1 Штука
  • Дижонская горчица — 1-2 Ст. ложек
  • Уксус — 2 Чайных ложки
  • Оливковое масло — 1 Стакан
  • Твердый сыр — 1/4 Стакана
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Соус «Цезарь»»

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Для наглядности показываю необходимые для приготовления соуса ингредиенты.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Берем глубокую миску, в которой будем готовить соус. Кладем в нее анчоусы.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
При помощи задней стороны ложки или вилки измельчаем анчоусов до пастообразного состояния.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Добавляем измельченный (я пропускаю через давилку) чеснок и 2 желтка.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Добавляем лимонный сок и горчицу.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Добавляем уксус (я использовал бальзамический, но подойдет любой пищевой) и при помощи венчика взбиваем все до однородности.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Тонкой струйкой начинаем вводить масло, продолжая взбивать венчиком.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Оливковое масло лучше вводить не все сразу, а порциями. Добавили часть, взбили до однородности, если нужную густоту соус не обрел — добавляем еще масло.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Вводим масло тонкой струйкой, продолжая взбивать, до тех пор, пока соус не приобретет нужную густоту.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Итак, допустим, соус стал именно той густоты, которая вам нужна. Прекращаем взбивать.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Добавляем соль, перец и сыр. Хорошенько перемешиваем.

sous-tsezar Соус "Цезарь"
Соус готов. Осталось его охладить (я ставлю в холодильник хотя бы на полчасика), после чего соусом можно заправлять салат цезарь. Приятного аппетита! 🙂

Источник

You Might Also Like