Стейк семги на электрогриле

Семга на электрогриле — это про женскую свободу. Бросила кусок на 10 минут пока масочку на лице держишь, и шикарный ужин готов, жена в почете, даже и не употев всей бабой у плиты! И кухня чистая, и отмывать ничего не надо. Немного ика к ней как гарнир — и все счастливы.

Ингредиенты:

Для ов:

  • cтейки семги – 2 шт.
  • соль – по вкусу
  • черный перец – по вкусу
  • оливковое – для смазывания
  • специи “Прованские травы” – 0,5 ч. л.
  • Для ового соуса:

  • йогурт греческий несладкий – 250 мл
  • чеснок – 1 зубчик
  • укроп – несколько веточек
  • соль – 1 ч. л.
  • сахар – щепотка
  • Идеально готовить на гриле охлажденную рыбку, которая ничего не знает про заморозку. Такой стейк точно получится целеньким и не развалится. Если же у вас , которая ранее замораживалась, то нужно на ночь достать ее из морозилки и разморозить в холодильнике.

    Если интересуетесь калориями, то и здесь все хорошечно, потому что весь лишний рыбий жир стекает по канавкам гриля в специальный лоточек.

    Рецепт приготовления

    • Шаг 1: Подготовка рыбы

      Охлажденный стейк семги нужно предварительно достать из холодильника — примерно за час до обжаривания. Для приготовления на гриле рыба должна быть комнатной температуры, чтобы выделилось меньше сока. Шкурку снимать не нужно. Просто ножом поскоблим ее, чтобы убрать чешую. Затем промоем рыбу и высушим бумажным полотенцем.

    • Шаг 2: Жарим семгу

      Смажьте стейк оливковым маслом. Солить, перчить не нужно. Мариновать семгу для гриля не нужно, маринадом мы будем смазывать уже прожаренную семгу. Это делается для того, чтобы кусочки рыбы получились целыми.

    • Шаг 3: Жарим семгу

      Вставьте в электро рифленые пластины и установите температуру 230 градусов. Когда гриль разогреется, положите стейк. Закройте гриль. Важно установить верхнюю крышку в положение, чтобы она была максимально близко к рыбе, но не давила на нее. Время обжаривания стейка из семги толщиной 2-3 см — примерно 10 минут. В середине обжаривания переверните стейки.

    • Шаг 4: Готовим маринад и поливаем им семгу

      Смешайте оливковое масло, специи, соль и перец. Снимите стейки с гриля, смажьте полученным маринадом прожаренные стейки и заверните их в фольгу. Оставьте на 5 минут, чтобы семга пропиталась ароматом специй.

    • Шаг 4: Готовим йогуртовый соус

      Выдавите в йогурт чеснок через пресс, добавьте соль, специи и мелко порезанную . Соус готов. При подаче рыбку можно чуть сбрызнуть соком а или положить на стейки дольки лимона или лайма. К семге-гриль отлично подойдет рис, любой или просто горстка рукколы. Приятного аппетита!

    Источник: vkusno-i-prosto.ru

    Шефповар/ автор статьи
    Поделиться с друзьями
    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )