Суп чаудер с тилапией и мидиями

Суп, родившийся у берегов Новой Англии, где свежие съедобные ракушки — вовсе не роскошь, а самая обычная еда вроде картошки, со временем перерос в отдельный жанр. В ход идет любая рыба, и ракушки могут быть тоже любыми — от мидий до рапанов. К супу лучше всего подать соленые крекеры, они аппетитно контрастируют со сливками.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 4 картофелины
  • 2 морковки
  • 1 белая луковица
  • 2 стебля сельдерея
  • 150 г бекона
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 3 ст.л. муки
  • 1 ч.л. соуса табаско
  • 300 г филе тилапии или трески
  • 200 г мидий без раковин
  • 100 мл молока
  • 100 мл сливок от 33%
  • 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки
  • 1 ст.л. тонко нарезанного зеленого лука
  • соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель, морковь и лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Сельдерей нарежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте прямо в кастрюле на разогретом оливковом масле 4 минуты.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к бекону лук, морковь, сельдерей и жарьте, постоянно помешивая, на среднем огне 10 минут.

Шаг 4

Всыпьте муку, хорошенько перемешайте и жарьте еще 7 минут.

Шаг 5

Продолжая помешивать, постепенно влейте в кастрюлю 2 л горячей воды. Доведите до кипения, добавьте картофель и варите еще 5 минут.

Шаг 6

Рыбное филе нарежьте крупными кубиками. Добавьте рыбу и мидии в суп и варите еще 7-10 минут, до готовности рыбы.

Шаг 7

В сотейнике смешайте молоко со сливками, доведите до кипения и влейте в суп. Добавьте соус табаско, посолите, поперчите и варите 1 минуту. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

You Might Also Like