Согревающий сытный тыквенный суп с имбирем и арахисовой пастой
ИНГРЕДИЕНТЫ
- бульон овощной 1,5 л
- мякоть тыквы 1,5 кг
- паста арахисовая 200 г
- имбирь 1 кусочек
- чеснок 1 зуб.
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло кунжутное 3 ч.л.
- соль, перец
- тыквенные семечки для подачи
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить измельченный чеснок и мелко натертый имбирь, выложить тыкву, нарезанную средними кусочками. Обжарить, помешивая.
Шаг 2
Залить все горячим бульоном и варить до готовности тыквы.
Шаг 3
Пюрировать суп блендером, вмешать арахисовую пасту и кунжутное масло. Вернуть суп на огонь и помешивать, пока паста полностью не разойдется. Приправить по вкусу солью и перцем.При подаче можно посыпать семечками. Приятного аппетита!