Суп-потаж морковный

sup-potazh-morkovnyj Суп-потаж морковный

Потаж — густой суп с кореньями из французской кухни. Предлагаю вам один из вариантов, как приготовить суп-потаж морковный. Нежный овощной суп с добавлением сыра и сливок подается с сухариками.

Описание приготовления:

Признаюсь, мне очень нравятся супы-пюре, особенно с морковью. Такой суп отличается ярким цветом, нежным вкусом и бархатистой структурой. Подается такой суп со сливками, сухариками или хлебцами.

Ингредиенты:

  • Морковь — 4 Штуки (крупная)
  • Картофель — 2 Штуки
  • Сельдерей — 2 Штуки (стебель)
  • Бульон грибной — 0,5 Литра (или мясной)
  • Сыр "Эмменталь" — 100 Грамм
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Тимьян — 1 Штука (веточка)
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки
  • Мята  — 4 Штуки (лист)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Суп-потаж морковный»

sup-potazh-morkovnyj Суп-потаж морковный
Подготовьте необходимые продукты. Овощи вымойте, очистите.

sup-potazh-morkovnyj Суп-потаж морковный
Овощи нарежьте мелкими кубиками, залейте бульоном, добавьте лавровый лист, тимьян. Доведите до кипения, варите на медленном огне в течение 30 минут.

sup-potazh-morkovnyj Суп-потаж морковный
Бульон слейте, процедите. Овощи пробейте блендером до однородности. Влейте бульон, добавьте мускатный орех, соль и перец, перемешайте, доведите до кипения.

sup-potazh-morkovnyj Суп-потаж морковный
Добавьте тертый сыр, варите до растворения сыра. Снимите с огня и дайте постоять 15 минут под крышкой.

sup-potazh-morkovnyj Суп-потаж морковный
Подавайте со сливками и сухариками. По желанию добавьте мятный лист. Приятного аппетита!

Источник

You Might Also Like