Суп-пюре из свеклы и тыквы

Этот суп можно приготовить на курином бульоне. И подать с кусочками вареной курицы. Можно использовать и грибной бульон. А сметану растереть с мелко нарезанной кинзой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,2 л готового овощного бульона
  • 1 кг мякоти тыквы
  • 4 крупные свеклы
  • 1 средняя луковица
  • 1 палочка корицы
  • щепотка молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. соли
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • деревенская сметана для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле с толстым дном обжарьте лук с оливковым маслом до прозрачности, 5 мин.

Шаг 2

Тыкву и свеклу нарежьте одинаковыми средними кубиками. Добавьте к луку вместе с мускатным орехом и корицей.Обжаривайте, помешивая, 7–10 мин.

Шаг 3

Влейте 800 мл бульона. Доведите до кипения. Снимите с огня и измельчите смесь блендером. Если смесь будет слишком густой, добавьте бульон. Взбейте

Шаг 4

Прогревайте на слабом огне 2-3 мин. Подавайте горячим с щедрой порцией сметаны.

You Might Also Like