Суп с гречневыми клецками-кнопками

Яркий, легкий, насыщенный и вкусный суп с гречневыми клецками, обязательно понравится всей семье.

ИНГРЕДИЕНТЫ

    Гречневые клецки:

    • яйца куриные 1 шт.
    • мука 3 ст. л.
    • соль по вкусу
    • крупа гречневая 1/4 ст.

    Для супа:

    • кипяток 6 ст.
    • куриные грудки 1/2 шт.
    • морковь 1 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • картофель 3 шт.
    • растительное масло для жарки 4 ст. л.
    • зелень (укроп, петрушка) 1/2 пучок
    • лавровый лист 1 шт.
    • сахар 1 щепотка
    • соль по вкусу
    • перец черный свежемолотый по вкусу

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Шаг 1

    Отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.

    Шаг 2

    Куриную грудку нарубить на небольшие кусочки. Помыть и обсушить на бумажном полотенце.

    Шаг 3

    Репчатый лук почистить и нарезать полукольцами.

    Шаг 4

    Зелень (петрушка и укроп) помыть, обсушить и мелко нарубить.

    Шаг 5

    Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой.

    Шаг 6

    Картошку почистить и нарезать брусочками.

    Шаг 7

    В кастрюлю налить растительное масло, добавить репчатый лук. Посолить, поперчить, всыпать щепотку сахара и обжарить лук до мягкости и прозрачности. Выложить лук из кастрюли на тарелку, стараясь по возможности, оставить в кастрюле как можно больше масла.

    Шаг 8

    В это же масло выложить кусочки куриной грудки, слегка присолить. Обжарить до образования легкой золотистой корочки.

    Шаг 9

    Затем к куриной грудке добавить, морковь, зелень и жаренный лук, перемешать и тушить еще пару минут.

    Шаг 10

    В кастрюлю добавить картофель. Залить куриную грудку и овощи кипятком. Поставить на огонь, довести до кипения и варить до полуготовности картофеля.

    Шаг 11

    Этим временем приготовить гречневые клецки. В миску разбить яйцо и слегка его взбить. Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

    Шаг 12

    К яично-мучной массе добавить 3 ст. л. гречки. Перемешать.

    Шаг 13

    Процесс приготовления гречневых клецок — надо взять терку для овощей с крупными дырочками, на гладкую сторону (без зубцов) выложить гречневое тесто. И протирать тесто лопаточкой или ложкой. Снизу должны повиснуть клецки, совсем маленькие, словно капельки. Этот процесс надо будет выполнить над кипящим супом, когда картофель в супе будет почти готов.

    Шаг 14

    Как только клецки-кнопочки всплывут на поверхность, суп выключить, накрыть крышкой и снять с огня. Дать настояться 5 — 7 минут.

    Шаг 15

    Разлить суп по тарелкам и можно наслаждаться сытным и вкусным супчиком!Приятного аппетита!

    You Might Also Like