Суп том ям

Насыщенный азиатский суп с пикантным вкусом, том ям поможет вам «проснуться» после зимней спячки и зарядиться энергией.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 50 г устриц
  • 50 г мидий
  • 50 г кальмаров
  • 50 г креветок
  • 3,2 л куриного бульона
  • соль

Для бульона:

  • 1 кг репчатого лука
  • 300 г лимонника
  • 1 средний пучок кинзы
  • 600 г мягких помидоров
  • 400 г пасты том ям
  • 400 мл кокосового молока
  • 1 лайм
  • тростниковый сахар, рыбный соус, по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона порубите произвольно репчатый лук, слегка помучайтесь с лимонником — его нужно порубить в пыль, добавьте к ним хороший пучок кинзы (порубите ее прямо со стеблями и корнями), помидоры и залейте это все 3 л бульона. Поставьте вариться на медленный огонь. После закипания вода должна выпариться вдвое.

Шаг 2

Затем добавьте в бульон пасту том ям и кокосовое молоко, дайте хорошо покипеть супу и доведите его до необходимого вкуса тростниковым сахаром, рыбным соусом и соком лайма. Процедите получившуюся смесь.

Шаг 3

Отварите устрицы, мидии, кальмары, креветки в подсоленной воде.

Шаг 4

Слейте воду и залейте 200 г бульоном том ям, украсьте суп кинзой.

You Might Also Like