Свекла с козьим сыром

Свекла с козьим сыром — простая в приготовлении закуска. Резковатый вкус козьего сыра хорошо разбавят базилик и кедровые орехи.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2–3 средние свеклы
  • 250 г козьей брынзы или мягкого домашнего сыра
  • бальзамический уксус
  • кедровые орехи для подачи

Для песто:

  • 50 г зеленого базилика
  • 50 г петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 г пармезана
  • 20 г кедровых орехов
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу вымойте щеткой, заверните по отдельности в фольгу и запеките при 200 °С до мягкости, 50–70 мин. Обдайте холоднойводой, остудите и очистите.

Шаг 2

Для песто измельчите базилик и петрушку с чесноком, сложите в блендер. Добавьте кедровые орехи, соль и перец, мягкого домашнего сыра взбейте в однородную пасту. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло в таком количестве, чтобы получился текучий соус (это примерно 100 мл). Всыпьте натертый на мелкой терке сыр и перемешайте.

Шаг 3

Обжарьте кедровые орехи для подачи на сухой сковороде, потряхивая ее, 2 мин. Ссыпьте на блюдце.

Шаг 4

Нарежьте свеклу тонкими ломтиками. Выложите на тарелки по кругу внахлест, чтобы закрыть весь центр тарелки. Сбрызните бальзамико. В центр выложите ложку песто, вокруг посыпьте раскрошенным сыром и орехами. Сразу же подавайте.

You Might Also Like