Свекольно-имбирный кекс

При желании пирог можно украсить сливками.

Свекольно-имбирный кекс

Ингредиенты

  • Свекла в кубиках "На пару" Bonduelle 1 банка (300 г)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло оливковое 100 мл
  • Мука пшеничная 160 г
  • Сахар 100 г
  • Имбирь (корень) 1/3 корня
  • Лимон 1 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ванилин 1/3 ч. л.
  • Корица 1/2 ч. л.
  • Кардамон 1 щепотка
  • Соль 1 щепотка

Способ приготовления

  1. Измельчите свёклу в блендере.
  2. Натрите имбирь и лимонную цедру.
  3. В свёклу добавьте имбирь, цедру, сок лайма, сахар, 2 желтка, корицу, кардамон, ванилин, муку, масло. Перемешайте.
  4. Взбейте миксером яичные белки до густоты. Постепенно влейте туда свекольную массу.
  5. Выпекайте 40 минут при 190 °C.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *