Свекольные верины с киноа и малосольным лососем

Очень необычная закуска или салат. Назовите как хотите, от этого она не станет менее вкусной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свёкла 2 шт.
  • лосось малосольный 200 г
  • киноа 200 г
  • лук зелёный 2 ст.л.
  • хрен столовый 0,5 ч.л.
  • сок лимона 1 шт.
  • чеснок 2
  • йогурт 200 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, перец 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу отварить. Очистить. Одну нарезать мелким кубиком

Шаг 2

В отдельной миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль, перец и нарезанный колечками зелёный лук. Всё хорошо перемешать.

Шаг 3

В глубокой миске смешать киноа, свёклу и заправку с луком. Аккуратно перемешать вилкой

Шаг 4

Лосось нарезать мелким кубиком, добавить хрен и порубленный зубчик чеснока, перемешать.

Шаг 5

Для СВЕКОЛЬНОГО МУССА : пробить блендером оставшуюся свёклу с йогуртом и зубчиком чеснока, добавить по вкусу соль, перец. Выложить в стаканы слоями : Свекольный салат с киноа, рыбу, салат, рыбу и завершающим слоем свекольный мусс. Украсить веррины белым йогуртом и подавать

You Might Also Like