Свекольный салат с фасолью и черносливом

Предлагаю вкусный домашний полезный салат из запечённой свёклы с фасолью. Заправьте этот сытный салат оливковым маслом. Он получается сытным, так что легко заменит Вам ужин! Этот салат обязательно станет вашим фаворитом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • фасоль 100 г
  • свёкла 2 шт.
  • чернослив 100 г
  • растительное масло 2 ст.л.
  • оливковое масло для заправки
  • зубчики чеснока 3 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.

Шаг 2

Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 4

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить.К фасоли добавить запечённую свёклу.

Шаг 5

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку.Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу.Заправить оливковым маслом.

Шаг 6

Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

You Might Also Like