- 0, 5 кг Свиные ребра
- 5 зуб. Чеснок
- 1 вет. Розмарин
-
Маринад
- 1 ст.л. Масло растительное
- 1 ст. Вино белое полусухое
- по вкусу Соль
- по вкусу Перец черный молотый
- 1 шт. Лавровый лист
- 1 зуб. Чеснок
-
-
Ингредиенты
Свиные ребра – 0, 5 кг | |
Чеснок – 5 зуб. | |
Розмарин – 1 вет. | |
Маринад | |
Масло растительное – 1 ст.л. | |
Вино белое полусухое – 1 ст. | |
Соль – по вкусу | |
Перец черный молотый – по вкусу | |
Лавровый лист – 1 шт. | |
Чеснок – 1 зуб. |
Блюдо можно подавать с картошкой, рисом или овощами.
Ингредиенты
Как приготовить Свиные ребрышки с розмарином и чесноком
Приготовим на романтический ужин свиные ребрышки с розмарином и чесноком. Блюдо получается ароматное и необычайно вкусное, приготовить его может даже новичок.
Пошаговый рецепт
1 |
Розмарин помыть, обсушить. Разделить на маленькие веточки. |
2 |
Ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные куски. |
3 |
Готовим маринад. В миске смешиваем вино, растительное масло лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный молотый перец. |
4 |
Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса. |
5 |
Разогреть духовку до 190 градусов. |
6 |
Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом. |
7 |
Выкладываем в форму ребрышки, сверху выкладываем розмарин. |
8 |
Чеснок очищаем от верхнего слоя, придавливаем, чтоб он лопнул и тоже укладываем сверху мяса. Накрываем фольгой. |
9 |
Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 минут. |
10 |
Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут. |
11 |
Достаем ребрышки из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо. |
12 |
Свиные ребрышки с розмарином и чесноком готовы. Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment