Свиные ребрышки с розмарином и чесноком

Свиные ребрышки с розмарином и чесноком

    Ингредиенты

    Свиные ребра – 0, 5 кг
    Чеснок – 5 зуб.
    Розмарин – 1 вет.
    Маринад
    Масло растительное – 1 ст.л.
    Вино белое полусухое – 1 ст.
    – по вкусу
    черный молотый – по вкусу
    Лавровый лист – 1 шт.
    Чеснок – 1 зуб.

    Блюдо можно подавать с картошкой, ом или овощами.

    • 3 ч. 5 мин.
    • Порций 2
    • Не сложно

    Ингредиенты

    • 0, 5 кг Свиные ребра
    • 5 зуб. Чеснок
    • 1 вет. Розмарин
    • Маринад

    • 1 ст.л. Масло растительное
    • 1 ст. Вино белое полусухое
    • по вкусу Соль
    • по вкусу Перец черный молотый
    • 1 шт. Лавровый лист
    • 1 зуб. Чеснок

    Как приготовить Свиные ребрышки с розмарином и ом

    Приготовим на романтический ужин свиные ребрышки с розмарином и чесноком. Блюдо получается ароматное и необычайно вкусное, приготовить его может даже новичок.

    Пошаговый рецепт

    1

    Розмарин помыть, обсушить. Разделить на маленькие веточки.

    2

    Ребрышки помыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать на удобные куски.

    3

    Готовим маринад. В миске смешиваем вино, растительное масло лавровый лист, чеснок пропущенный через пресс, соль, черный .

    4

    Погружаем мясо в маринад и оставляем на полчаса.

    5

    Разогреть духовку до 190 градусов.

    6

    Берем форму для запекания, смазываем растительным маслом.

    7

    Выкладываем в форму ребрышки, сверху выкладываем розмарин.

    8

    Чеснок очищаем от верхнего слоя, придавливаем, чтоб он лопнул и тоже укладываем сверху мяса. Накрываем фольгой.

    9

    Ставим блюдо в духовку на 1 час 30 минут.

    10

    Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

    11
    • Фото рецепта - Свиные ребрышки с розмарином и чесноком - шаг 11

    Достаем ребрышки из духовки, даем остыть и выкладываем на блюдо.

    12
    • Фото рецепта - Свиные ребрышки с розмарином и чесноком - шаг 12

    Свиные ребрышки с розмарином  и чесноком готовы. Приятного аппетита!

    Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )