Суп из красной рыбы с картофелем

Ингредиенты

  • 1 шт Горбуша, тушка можно взять семгу, форель, , кижуч или горбушу
  • 1 шт Стейк семги
  • 4 шт Картофель
  • 1 шт Морковь
  • 5-6 шт Помидорки чери
  • 1 шт Лук репчатый
  • 0,5 ч л Черный молотый перец
  • по вкусу Соль
  • 1 шт Лавровый лист
  • 2 ст л Растительное масло
  • 3 -4 веточки Зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить Суп из красной с картофелем

Вообще это универсальное блюдо. Ее можно варить, жарить, тушить, солить, вялить и еще много чего. Суп из рыбы получается очень вкусный, особенно если варить из красной рыбы. Она придаст у неповторимый аромат и вкус. Красная рыба подороже, но вы не пожалеете. Можно взять для супа семгу, форель, лосось, кижуч или горбушу. Лучше всего взять несколько видов, например семгу и горбушу, что бы оптимизировать расходы и получить при этом отличный результат. Прекрасно подойдет для супа рыбья голова и плавники с хребтом. Но и мясо рыбы тоже должно быть. Можно взять небольшую горбушу с головой и стейк семги.

Пошаговый рецепт

1

Горбушу нужно почистить. Если она была ранее заморожена, то нужно разморозить, но не до конца. Чистить лучше в чуть-чуть подмороженном состоянии. Поскоблите ножом кожу. Удалите внутренности и жабры. Жабры удаляем очень качественно, и это место промываем водой. Отрежьте плавники, но не выбрасывайте. Отрежьте голову и хвост, а саму рыбку нарежьте на порционные кусочки размером 5-7 см. Стейк семги можно так же порезать, если он большой.

2

Кладем куски рыбы, в том числе голову и плавники, в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту. После закипания снимаем пену и варим на небольшом огне 15 минут. Не забудьте добавить лавровый лист и соль.

3

Картофель почистить от кожуры и нарезать кубиком. Лук и так же очистить и сполоснуть водой. Лук можно нарезать и кубиком и поольцами, как больше нравится. Морковку нарезаем или кружочками, толщиной 0,1-0,15 мм, или полукружочками. Помидоры нарезаем на четвертинки. Обжариваем на сковороде с маслом сначала лук, затем добавляем морковь, после .

4

Через 15 минут достаем рыбу из бульона. Бульон нужно процедить, так как в нем могли остаться мелкие косточки от плавников. Делаем это с помощью густого сита. Если на дне останется муть, можно вылить и промыть кастрюлю.

5
  • Фото рецепта - Суп из красной рыбы с картофелем - шаг 5

В чистую кастрюлю наливаем наш прозрачный, ароматный бульон и ставим опять на плиту. Добавляем в него , нарезанный кубиком и варим 10 минут. В это время занимаемся рыбой. Голову и плавнику выбрасываем. Кусочки рыбы аккуратно отделяем от костей. Зелень промываем и шинкуем. Через 10 минут добавляем обжаренные лук с морковью и помидорами в кастрюлю, после закипания добавляем рыбу. Как только опять закипит-снимаем с плиты. Разливаем по тарелкам, добавляем и черный молотый перец. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )