Суп мастава

Ингредиенты

  • 0.5 кг Мясо говядины
  • 5 шт Картофель
  • 50гр Рис
  • 1 шт Перец болгарский
  • 1 шт Лук репчатый
  • 1 шт Морковь
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 шт Помидор
  • 2 столовые ложки Томат
  • По вкусу Зелень
  • По вкусу Соль
  • 1-2 шт Лавровый лист
  • По вкусу Специи
  • 1.5-2 литра Вода

Как приготовить Суп мастава

Узбекский мастава готовлю очень часто, готовится он просто, быстро и самое главное данное блюдо весьма сытное. Особенно мужчины по достоинству оценят такой суп. Многие называют такой суп жидким ом, так как процесс приготовления чем-то очень схож.

Пошаговый рецепт

1

1. Начинаем приготовление блюда, для начали очистим все и хорошо промоем.

2

2. Далее мясо нарезаем кубиками и обжариваем в казане. Мясо должно хорошо прожариться.

3

3. Очищенный нарезаем также кубиками и добавляем к мясу. Обжариваем до золотистого цвета.

4

4. Морковь нарезаем соломкой и добавляем в казан.

5

5. Перец нарезаем аналогично и добавляем к мясу и овощам.

6

6. Далее в ход идёт помидор, мелко нарезаем и отправляем обжариваться.

7

7. Добавляем томат, соль, перец и другие специи.

8

8. Когда все хорошо обжарится добавляем немного воды и тушим 5 минут.

9

9. Картофель нарезаем кубиками и добавляем в казан.

10

10. Промытый , желательно проверенный отправляем также следом в казан.

11

11. Добавляем лавровый лист и выдавливаем . Сверху добавляем ещё воды.

12
  • Фото рецепта - Суп мастава - шаг 12

12. Суп варим до готовности картофеля и риса.

13
  • Фото рецепта - Суп мастава - шаг 13

13. По желанию украшаем ю и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!

Источник: Фоторецепт

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )