Суп-пюре из брокколи

Суп-пюре из брокколи

Ингредиенты

  • 2 шт. Картофель
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 2 л. Бульон
  • 1 стакан Сливки
  • 1 ст.л. Масло сливочное
  • для жарки Масло растительное
  • щепотка Перец черный молотый
  • по вкусу Соль
  • украшение Зелень петрушки
  • 4 ломтика Батон
  • 1 зубчик Чеснок

Как приготовить Суп-пюре из брокколи

Когда устаешь от жирных и наваристых супов на обед, можно приготовить суп-пюре с брокколи. Этот суп порадует любителей правильного питания. Его можно есть не только на обед,  но и на ужин. Суп получается ярким, простым, но в тоже время вкусным.

Пошаговый рецепт

1

Разогреваем бульон.

2

Очистить картофель, помыть и нарезать кубиками. И отправляем вариться в бульон. Посолить, поперчить.

3

Лук очистить, мелко нашинковать.

4

Разогреваем сковороду, добавляем сливочное и растительное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния и добавить его в бульон.

5

Брокколи, если замороженные, надо предварительно разморозить. Разобрать на соцветия, помыть и отправить в суп.

6

Выливаем сливки и варим до готовности капусты 10 минут.

7

Займемся сухариками. Нарезать хлеб кубиками.

8

На сковороде разогреваем растительно масло. Обжариваем чеснок. Достаем чеснок и отправляем в это масло сухари. Слегка присолить и обжарить до золотистого цвета со всех сторон.

9

Выключаем огонь, даем немного остынуть и с помощью блендера превращаем массу в пюре.

10

Опять ставим на огонь, доводим до кипения и выключаем огонь.

11
  • Фото рецепта - Суп-пюре из брокколи - шаг 11

Разливаем суп-пюре в порционные тарелки, добавляем сухарики и  украшаем зеленью петрушки.

12
  • Фото рецепта - Суп-пюре из брокколи - шаг 12

Суп-пюре с брокколи готов. Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт