Суп с куриной печенью и чечевицей

Соблюдайте время приготовления, и куриная печень получится исключительно мягкой.

Ингредиенты

  • Чечевица "На пару" Bonduelle 1 банка (310 г)
  • Печень куриная 300 г
  • Бульон куриный 600 мл
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Петрушка несколько веточек
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Морковь и лук нарежьте небольшими кубиками. Куриную печень промойте, нарежьте крупными кубиками.
  2. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте морковь и лук 3-4 минуты. Добавьте куриную печень, обжарьте в течение 1-2 минут.
  3. Влейте куриный бульон, доведите до кипения, добавьте чечевицу. Варите 2-3 минуты, добавьте лавровый лист, соль и перец, варите еще 1-2 минуты.
  4. При подаче посыпьте петрушкой.

Источник: bonduelle.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )