Как приготовить Суп с пельменями
Для рецепта можно использовать как домашние пельмени, так и покупные. Готовые пельмени размораживать не нужно. Очищаем картошку, морковку и лук. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения и на свой вкус солим. Вот основные кулинарные подробности приготовления супа с пельменями.
Ингредиенты
- 1,5 л вода
- 2 шт. картофель
- 20-25 шт. пельмени с мясом
- 0,5 шт. морковь
- 0,5 шт. лук
- 2 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. зелень измельченная
- 1 шт. лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу перец черный молотый
Пошаговый рецепт
1 |
Картофель нарезаем небольшими кубиками. Перекладываем нарезку из картофеля в кипящую воду. Варим картошку 10 минут. |
2 |
Морковь измельчаем теркой, лук шинкуем кусочками. |
3 |
На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем овощную заготовку на сковороду, пассеруем до мягкости 6-7 минут, периодически перемешивая. |
4 |
Через 10 минут после варки картофеля закидываем в кастрюлю пельмени. Ингредиенты сразу перемешиваем. |
5 |
Когда пельмени вплывут, перекладываем в суп пассерованные овощи. Перемешиваем. |
6 |
Варим суп до готовности пельменей. В конце суп перчим, добавляем нарезанную зелень и лавровый лист. |
7 |
Вкусный и сытный суп с пельменями готов. Всем приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment