Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы

Сырные корзинки можно приготовить на сковороде, для этого вам понадобятся большая, широкая сковорода и пергамент. Лист пергамента не позволит сыру пригореть, поэтому смело выкладывайте на него сыр и жарьте, как обычные оладушки, – с одной стороны и с другой.

Сырная корзинка с сальсой из курицы, печеной фасоли и кукурузы

Ингредиенты

  • Кукуруза сладкая в зернах Bonduelle 1/6 банки (50 г)
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Сыр твердый тертый 160 г
  • Гуакамоле 40 г
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Базилик 10 г
  • Смесь мексиканских специй: кумин, кориандр, паприка, чили, душистый перец, черный перец по вкусу
  • Соль, перец по вкусу
  • Фасоль печеная 180 г

Способ приготовления

  1. Замаринуйте тонко нарезанную куриную грудку в вине и оливковом масле.
  2. Нагрейте духовку до 170 градусов. На противень выложите лист пергамента, сделайте одинаковые круги из тертого сыра. Важно, чтобы сыр располагался равномерно.
  3. Готовьте сыр в духовке в течение нескольких минут до образования корочки.
  4. Пока сыр не остыл, придайте ему форму корзиночек с помощью чашки или формы для крем-брюле.
  5. На хорошо прогретой сковороде обжарьте курицу до золотистой корочки, добавьте запеченную фасоль, кукурузу, вино и смесь смесь мексиканских специй. Перемешайте, тушите 2–3 минуты..
  6. На хрустящие сырные лепешки выложите соус гуакамоле, затем – куриную сальсу и декорируйте свежей зеленью.
  7. Как приготовить гуакамоле для этого рецепта, смотрите здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *