Сырная запеканка с вешенками

Эту запеканку очень просто готовить, даже если кухня — не ваша территория. Она легкая, воздушная, нежная, правда, не то что бы очень романтичная, но ведь романтика — это не постоянная величина, а скорее индивидуальный показатель. Смысл в том, чтобы показатели совпали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 9% творог – 200 г
  • мука – 20 г (ст.л. c горкой)
  • сахар – 10 г (2 ч.л.)
  • яйцо – 2 шт
  • моцарелла твердая – 60 г
  • вешенки – 100 г
  • сливочное масло для жарки – 30 г
  • соль по вкусу

Для мацони:

  • зубчик чеснока
  • кинза и листья сельдерея
  • огурец – 20 г (1/4 (1/4 небольшого)
  • сметана – 100 г
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Почищенные, тонко нарезанные вешенки обжарить на сливочном масле.

Шаг 2

Творог смешать с мукой и сахаром до однородной массы. Добавить яйцо. Посолить по вкусу, добавить тертую моцареллу. Полученную массу вылить на вешенки обжарить на сливочном масле с одной стороны около двух минуты – до корочки.

Шаг 3

Запеканку поставить в духовку, нагретую до 180С, примерно на 5 минут.

Шаг 4

Для приготовления мацони в миксере замешать сметану с чесноком, листьями сельдерея, кинзой, солью и перцем. Добавить мелко нарубленный свежий огурец и перемешать соус вручную.

Шаг 5

Готовую запеканку свернуть пополам, украсить свежим шпинатом, укропом и зеленым луком. Присыпать тертой моцареллой и пармезаном. Добавить тонкие слайсы свежих шампиньонов. Подавать с соусом мацони.

You Might Also Like