Сырный суп с курицей и грудинкой

Зима в Восточной Европе – не самое приятное время для прогулок: холодно, слякотно, ветренно. Но народ давно придумал средство, как справиться с природными катаклизмами – согревающий, обжигающий . Отведав такого а, остаешься надолго сытым, по телу разливается приятное тепло, и можно смело идти осматривать следующую достопримечательность. Секрет согревающего супа кроется в ингредиентах. Ароматное пшеничное , хрустящий , много расплавленного а и нежная курочка, все это удивительным образом  соединяется в сытное и пряное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 г варено-копченой свиной грудинки
  • 500 г филе куриной грудки
  • 80 г сливочного масла
  • 200 мл пшеничного пива
  • 200 мл куриного бульона
  • 200 мл молока
  • 200 мл жирных сливок
  • 250 г а чеддер
  • 1 ч. л. вустерского соуса
  • 1/4 стакана муки
  • 2 ч. л. чесночного порошка
  • щепотка кайенского перца
  • 1 ч. л. копченой паприки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

  • зеленый лук
  • гренки
  • тонкие ломтики а

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
1. Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 1,5 см.

Шаг 2
2. Нарежьте грудинку небольшими кубиками. Разогрейте толстостенную кастрюлю на среднем огне, положите грудинку и жарьте, пока она не станет хрустящей. При помощи шумовки переложите грудинку на тарелку, а в кастрюлю добавьте куриное филе и жарьте, помешивая, до готовности, 7–10 мин. Куриное филе также переложите на тарелку.

Шаг 3
3. Добавьте в кастрюлю 20 г сливочного масла, всыпьте муку, паприку и чесночный порошок и жарьте, помешивая, 1 мин. Тонкой струйкой влейте , размешивая венчиком, чтобы не образовывались комки, варите 2 мин. Влейте бульон, молоко и сливки, перемешайте и уменьшите огонь до чуть ниже среднего.

Шаг 4

4. Порциями добавляйте тертый сыр, все время размешивая суп. Когда весь сыр расплавится, влейте вустерский соус, верните в кастрюлю курицу и грудинку. Приправьте солью, кайенским и черным перцем. Варите 5 мин.

Шаг 5
5. Для подачи обжарьте ломтики бекона до хрустящего состояния, наломайте небольшими кусочками. Тонко нарежьте зеленый лук. Посыпьте суп луком, беконом и гренками и сразу же подавайте.

Источник: gastronom.ru

Шефповар/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )