Сушеные груши

Сушеные груши — это сухофрукт, который после термической обработки не теряет всех полезных свойств и имеет высокую энергетическую ценность.

Ингредиенты

  • 1 кг Груши

Как приготовить Сушеные груши

Такие груши отлично подойдут для компота или пирога.

Пошаговый рецепт

1

Груши лучше брать спелые и твердые. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Сушим.

2

Подготовленные груши режем на пластинки. Чем тоньше, тем быстрее высохнут. Противень застилаем бумагой для выпечки.

3
  • Фото рецепта - Сушеные груши - шаг 3

Выкладываем пластинки на противень. Ставим в духовку или сушильный шкаф ориентировочно на 5-7 часов, время зависит от толщины груш. Температура в духовке 70 градусов. Процесс приготовления должен проходить в режиме конвенции. В случае отсутствия такого режима, приоткрываем духовку буквально на 1 см.

4

Периодически проверяем готовность.

5
  • Фото рецепта - Сушеные груши - шаг 5

Достаем груши из духовки или сушильного шкафа и убираем в емкость для хранения. Наши ароматные и полезные груши готовы! Приятного аппетита!

Источник: Фоторецепт