Сушеные груши – это сухофрукт, который после термической обработки не теряет всех полезных свойств и имеет высокую энергетическую ценность.
Ингредиенты
- 1 кг Груши
Как приготовить Сушеные груши
Такие груши отлично подойдут для компота или пирога.
Пошаговый рецепт
1 |
Груши лучше брать спелые и твердые. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Сушим. |
2 |
Подготовленные груши режем на пластинки. Чем тоньше, тем быстрее высохнут. Противень застилаем бумагой для выпечки. |
3 |
Выкладываем пластинки на противень. Ставим в духовку или сушильный шкаф ориентировочно на 5-7 часов, время зависит от толщины груш. Температура в духовке 70 градусов. Процесс приготовления должен проходить в режиме конвенции. В случае отсутствия такого режима, приоткрываем духовку буквально на 1 см. |
4 |
Периодически проверяем готовность. |
5 |
Достаем груши из духовки или сушильного шкафа и убираем в емкость для хранения. Наши ароматные и полезные груши готовы! Приятного аппетита! |
Источник: Фоторецепт
Leave a Comment