Тартар из говядины в стиле суши-бара

Стейк тартар очень популярен в Польше, Чехии и других странах Восточной Европы, равно как и в Бельгии, Франции и Соединенных Штатах. В Турции татрар готовят не только из говядины, но и из баранины. Рецепты тартара различаются степенью измельчения мяса – от мелко нарезанного до измельченного почти в пасту, приправами и дополнительными ингредиентами. Любом случае, готовить это блюдо можно только из мяса, качество и происхождение которого внушает безоговорочное доверие.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г вырезки из говяжьей лопатки
  • 200 г японского риса для суши
  • 80 г зеленого лука
  • 60 г маринованного имбиря
  • 30 г васаби
  • соевый соус
  • темное кунжутное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 6 перепелиных яиц
  • кунжут

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Немного остудите, сбрызните уксусом для суши, перемешайте. Разделите рис на 6 равных частей и выложите на тарелки через смазанное маслом поварское кольцо или открытую с двух сторон консервную банку.

Шаг 2

Очень мелко нарежьте белую часть зеленого лука и маринованный имбирь.

Шаг 3

Мясо нарежьте пластами по 5 мм, затем полосками по 2–3 мм, после кубиками со стороной 2–3 мм. Слегка порубите, смешайте с луком и имбирем, посолите, поперчите и сбрызните соевым соусом и кунжутным 
маслом.

Шаг 4

Выложите мясо на рис (лучше через смазанное маслом кольцо). Рядом выложите мелко нарезанный зеленый лук и васаби.

Шаг 5

Отделите желток перепелиного яйца от белка. Сделайте в центре мяса небольшую ямку, выложите туда желток. Присыпьте кунжутом и подавайте с соевым соусом.

You Might Also Like