Телячий язык с фуа-гра

Телячий язык с фуа-гра французский шеф придумал специально ко Дню Космонавтики. Но это блюдо можно приготовить на любой праздник.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вяленый телячий язык — 600 г
  • черный трюфель -24 г
  • свежая фуа гра в вакууме — 200 г
  • соль — ½ ч. л.
  • свежесмолотый черный перец — 2 г
  • арманьяк — 1 ч. л.
  • портвейн — 1 ч. л.
  • мадера — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.

Шаг 2

Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 65 С.

Шаг 3

Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.

Шаг 4

На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после — еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.

You Might Also Like