Телячий язык с фуа-гра французский шеф придумал специально ко Дню Космонавтики. Но это блюдо можно приготовить на любой праздник.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- вяленый телячий язык — 600 г
- черный трюфель -24 г
- свежая фуа гра в вакууме — 200 г
- соль — ½ ч. л.
- свежесмолотый черный перец — 2 г
- арманьяк — 1 ч. л.
- портвейн — 1 ч. л.
- мадера — 1 ч. л.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приправить фуа-гра солью и перцем. Мариновать фуа-гра в смеси из арманьяка, портвейна и мадеры в течение 12 часов.
Шаг 2
Поместить фуа-гра в форму, завернуть в пищевую пленку и поставить на 15 минут в духовку, разогретую до 65 С.
Шаг 3
Достать фуа-гра из формы, отжать жидкость и поставить в холодильник на 12 часов.
Шаг 4
На тарелку, чередуя, слоями выложить: нарезанный кубиками в 1.5 см говяжий язык (20 г) и фуа-гра (8 г). Всего у вас должно получиться 6 слоев. Сверху уложить слоем тертый трюфель. А после — еще 3 чередующихся слоя говяжьего языка и фуа гра. Перед подачей блюдо охладить.