Теплый салат с рисом и бараниной

Вкусный и сытный салат с колоритным ярким вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис вареный 0.5 стакан(а)
  • финики 8 шт.
  • курага 6 шт.
  • баранина 300 г
  • мята 1 пучок(а)
  • микс салатный горсть г
  • корица 0.5 ч.л.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • сок лимона 3 ст.л.
  • оливковое масло 4 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молодую баранину обрезать от жира,нарезать кусочками и обжарить до готовности посыпав специями. Сильно зажаривать не надо.

Шаг 2

Финики и курагу промыть, замочить в кипятке на 10 минут. Обсушить бумажным полотенцем,вытащить косточки и нарезать соломкой.

Шаг 3

Рис сварить до готовности. Рис, сухофрукты, зелень мяты, салатный микс и баранину смешать.Приправить лимонным соком, посыпать корицей, тмином. Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг 4

Салат подавайте сразу, когда мясо еще не остыло! Поэтому баранину кладите в салат, когда остальные ингредиенты уже готовы и нарезаны.

You Might Also Like